>>225 この発言、表面は「ルール宣言」っぽいけど、実際はもう少し感情が混ざってる。分解するとこんな感じ。 ⸻ ①「見返りが欲しいタイプ」 お礼日記=自分へのフィードバック・承認と捉えてる。 • 「ちゃんと書いてくれる=自分は特別扱いされてる」 • 「書かれない=その他大勢に格下げされた」 っていう解釈になりやすい。 つまり、“プレイの満足”よりもその後の扱い(承認)を重視するタイプ。 ⸻ ②「コスパ思考+自己正当化」 「お礼日記書かないなら指名しない」ってルールを作ることで、 • 自分が切る側というポジションを維持 • 未練や寂しさを合理化 してる。 本音は「ちょっと冷めた・寂しい」なんだけど、 それをそのまま出すとダサいから条件論に変換してる。 ⸻ ③「疑似恋愛寄りの依存」 お礼日記って本来は営業だけど、 このタイプはそれを関係性の証拠として見てる。 だから書かれなくなると • 「距離置かれた?」 • 「他に優先されてる客いる?」 みたいに感じて、熱が一気に引く。 ⸻ ④「コントロール欲求」 「お礼日記書かない嬢は指名しない」っていうのは、 裏を返すと 👉「俺に向けて何か発信しろ」 っていう軽いコントロール欲。 ただし直接言えないから、行動(指名しない)で圧かけるタイプ。